Château Branaire 2001
- Saint-Julien Grand Cru Classé
- Rubrik: Klasseweine
- Trauben: 70% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 5% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot
- Jahrgang: 2001
- Preis: Ca. CHF 60.–
- Degustiert: 9/2018
- Freudiger: Fast jugendliches, extrem dunkles Rubin. Diskrete, aber sehr typische Nase mit dunklen Früchten und Curry-Klängen. Am Anfang herrliche Bordeaux-Aromatik. Dann jedoch etwas gar dünn; es mangelt an Struktur, gegen Ende einige Andeutungen von Fleischsuppe. Eher am Ende der Trinkreife.
- Gesamturteil: Für Liebhaber des klassischen Altherrenbordeaux. Austrinken 16/20
- Kaletsch: Recht dunkles, fast ins Violettrot kippendes Rubin. Verhaltenes, reduktiv wirkendes Bouquet mit Zedern und Toastingaromen. Nach längerer Belüftung dann Reife- und Tertiäraromen wie Leder. Am Gaumen präsente, aber nie störende Gerbstoffe, bereits sehr trinkreif und erstaunlich wenig Extrakt. Ein einfacher Bordeaux, der bereits jetzt Spass macht.
- Gesamturteil: Einfacher Trinkgenuss für Bordeaux-Fans. 17/20