Vale de Camelos Reserva 2016
- Quinta Vale de Camelos, Vinho Regional Alentejano, Portugal
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- Rubrik:
Klasseweine
- Trauben:
59% Syrah, 23% Alicante Bouscet, 18% Aragoñez
- Jahrgang:
2016
- Preis:
Ca. CHF 25.–
- Degustiert:
10/2019, eingereicht von Delinat
- Freudiger:
Dunkles Kirschrot mit Violettreflexen. Dem Glas entströmen Konfitüre- und Zwetschgenkompottnoten. Im ersten Moment kräftig mit viel Substanz, wirkt aber sofort auch sehr herb. Bereits auf der Zunge machen es sich ruppige Tannine gemütlich – und gehen nicht mehr weg. Daneben zeigt sich ein komplexer Gaumen mit viel dunkler Waldfrucht, eingekocht, viel Holz. Der Abgang – wie nicht anders zu erwarten – adstringierend. Es ist unklar, ob der Wein diese Tannine je in den Griff bekommt. Aktuell braucht er ein echt deftiges Essen als Begleitung.
- Gesamturteil:
Wohin führt der Weg? 16-/20
- Kaletsch:
Pupurrot mit ersten Brauntönen. In der Nase eine sehr frische Fruchtaromatik mit ersten Reifenoten und würzigen Anklängen vom Toasting. Am Gaumen setzt sich die wilde und breite Aromatik fort: üppige Frucht, etwas alkoholisch wirkend, dazu kommen deutliche Bitternoten und adstringierende Gerbstoffe. Ein rustikaler, einfacher Wein ohne Subtilität.
- Gesamturteil:
Wers wild und ungeschliffen mag... 15,5/20