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Mas de Daumas Gassac 1993

  • Véronique und Aimé Guibert de la Vaissiere, Haute Vallé du Gassac; Vin de Pays de l’Herault
  • Rubrik: Klasseweine
  • Trauben: Cabernet Sauvignon, Syrah, Cabernet Franc, Malbec, Merlot, Pinot Noir, Tannat und weitere
  • Jahrgang: 1993
  • Preis: Ca. CHF 50.–
  • Degustiert: 11/2022, eingereicht von Robert Bayard
  • Freudiger: Düsteres, nicht ganz sauberes Granat. Kräuter- und Gewürznase, dem Glas entströmt die Hitze der Garrigue. Am Gaumen eine seltsame Gemüsigkeit. Neben den grünen Noten etwas Stall, alles sehr müde, kaum noch Frucht. Man spürt noch die Ecken und Kanten, aber der Wein ist deutlich over the top.
  • Gesamturteil: Leider bereits im Todeskampf: 15/20
  • Kaletsch: Mittleres, leicht getrübtes Rubinpurpur. Exquisite Reifenase mit Kräuterduft, Leder und Zigarrenbox, die an einen grossen Saint-Estèphe erinnert (Cos d’Estournel lässt grüssen). Auch am Gaumen noch immer eine eindrückliche Präsenz: Säure, deutlich spürbare Gerbstoffe und mittlere Länge. Endet auf leicht austrocknend-herben Noten. Grosse Vinifikationskunst!
  • Gesamturteil: Wunderbares Altwein-Erlebnis: 17,5/20