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Vale de Camelos Reserva 2016

  • Quinta Vale de Camelos, Vinho Regional Alentejano, Portugal
  • Rubrik: Klasseweine
  • Trauben: 59% Syrah, 23% Alicante Bouscet, 18% Aragoñez
  • Jahrgang: 2016
  • Preis: Ca. CHF 25.–
  • Degustiert: 10/2019, eingereicht von Delinat
  • Freudiger: Dunkles Kirschrot mit Violettreflexen. Dem Glas entströmen Konfitüre- und Zwetschgenkompottnoten. Im ersten Moment kräftig mit viel Substanz, wirkt aber sofort auch sehr herb. Bereits auf der Zunge machen es sich ruppige Tannine gemütlich – und gehen nicht mehr weg. Daneben zeigt sich ein komplexer Gaumen mit viel dunkler Waldfrucht, eingekocht, viel Holz. Der Abgang – wie nicht anders zu erwarten – adstringierend. Es ist unklar, ob der Wein diese Tannine je in den Griff bekommt. Aktuell braucht er ein echt deftiges Essen als Begleitung.
  • Gesamturteil: Wohin führt der Weg? 16-/20
  • Kaletsch: Pupurrot mit ersten Brauntönen. In der Nase eine sehr frische Fruchtaromatik mit ersten Reifenoten und würzigen Anklängen vom Toasting. Am Gaumen setzt sich die wilde und breite Aromatik fort: üppige Frucht, etwas alkoholisch wirkend, dazu kommen deutliche Bitternoten und adstringierende Gerbstoffe. Ein rustikaler, einfacher Wein ohne Subtilität.
  • Gesamturteil: Wers wild und ungeschliffen mag... 15,5/20